Mon - Fri : 08:30 - 18:00
info@italbrokers.it
+39 010 3195 1

Privacy

Informativa sulla Privacy

REGOLE SULLA PRIVACY

Premessa ed informativa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (Codice Privacy)

Per l’azienda Ital Brokers S.p.A. la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante. Il presente documento descrive, tra l’altro, quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i dati personali raccolti e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi. Le presenti norme si riferiscono al sito internet www.italbrokers.it (di seguito chiamato il “sito”). Le nostre Regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonché la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche. Per maggiori informazioni sulla legge italiana in materia di privacy, visita il sito web ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali.

In particolare, Vi informiamo che il “titolare” del trattamento ai sensi del Codice Privacy è Ital Brokers S.p.A., Viale Tunisia 38, 20124 Milano, (di seguito Ital Brokers).

I dati personali che Ital Brokers tratta per fornire i propri servizi on-line riguardano, in generale:

dati anagrafici;
indirizzi;
recapiti telefonici;
indirizzi e-mail;
partita IVA;
dati form di richiesta

Per un elenco più dettagliato dei tuoi dati personali trattati da Ital Brokers, vedi il paragrafo 2 delle Regole sulla Privacy.

I tuoi dati personali sono raccolti da Ital Brokers in occasione della compilazione del form di richiesta informazioni da parte Vostra, con l’invio di mail all’indirizzo di posta elettronica inserita e tramite posta tradizionale e/o telefono. La raccolta dei tuoi dati personali, attraverso il form è necessaria per garantire e soddisfare Vostra richiesta.

L’eventuale rifiuto a comunicare tali dati personali comporta l’impossibilità di completare l’invio della tua richiesta e di usufruire dei servizi di Ital Brokers.

I tuoi dati personali sono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici. In alcuni casi potranno essere utilizzati strumenti automatici di raccolta, quali i “cookie”, per permetterti di usufruire di alcuni servizi personalizzati. Per una spiegazione circa le modalità di raccolta attraverso tali strumenti vai al paragrafo 3.

Il trattamento dei tuoi dati personali, potrà essere svolto da Ital Brokers senza il tuo espresso consenso anche per l’adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse di Ital Brokers o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Nei limiti e per le finalità indicate nelle Regole sulla Privacy, alcuni tuoi dati personali potranno essere comunicati da Ital Brokers a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali:

amministrazione finanziaria dello Stato e P.A.;
autorità giudiziaria e forze di polizia;
consulenti della Società e studi professionali (consulenti legali, contabili, fiscali, ecc.);

Ital Brokers potrà trattare alcuni tuoi dati personali, (quali indirizzo e-mail), per inviarti comunicazioni e aggiornamenti sui servizi offerti da Ital Brokers.

Ital Brokers garantisce la massima riservatezza dei tuoi dati personali applicando le tecnologie più idonee, nel rispetto degli standard italiani ed europei in tema di misure minime di sicurezza atte ad evitare accessi non autorizzati ai propri database ed eventuale perdita e/o distruzione accidentale dei dati. Per maggiori informazioni vedi il paragrafo 9.

Ital Brokers riconosce a ciascun utente del Sito, i diritti previsti dall’art.7 del Codice Privacy. Per una spiegazione dettagliata degli stessi, vai al paragrafo 8.

Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy potrai contattare la Ital Brokers S.p.A. presso la sede legale Viale Tunisia 38, 20124 Milano.

Indice dei contenuti
Una nota speciale per i minori
I dati personali che raccogliamo
Utilizzo di “cookie”
Come trattiamo i tuoi dati personali
Come conserviamo i tuoi dati personali
Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali
Password di Ital Brokers S.p.A.
Accesso, controllo e modifica dei tuoi dati personali
Sicurezza
Preavviso

1 – Una nota speciale per i minori

I minori di 18 anni non possono utilizzare i nostri servizi; pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. Se hai meno di 18 anni puoi usufruire dei nostri servizi solo con la supervisione ed il controllo dei tuoi genitori o di altri adulti in loro vece.

2 – I dati personali che raccogliamo

Ital Brokers provvede alla raccolta dei tuoi dati personali per le finalità relative alla fornitura dei propri servizi. Al momento della compilazione del form, richiesta la disponibilità da parte tua, ti verranno richiesti i seguenti dati identificativi:

nome e cognome
società o ente/azienda d’appartenenza
indirizzo
numero di telefono e Fax
indirizzo e-mail
note

3 – Utilizzo di “cookie”

Su alcune pagine di www.ItalBrokers.it, potrebbero venire utilizzati metodi di raccolta automatica di dati come, ad esempio, i “cookie”. I cookie sono piccoli file salvati nel tuo disco fisso. Ital Brokers utilizza principalmente i cookie che vengono automaticamente cancellati alla fine di ogni sessione di accesso. Questi vengono utilizzati da Ital Brokers per permetterti di:

usufruire di alcuni servizi personalizzati
migliorare la sicurezza del sito, anche attraverso l’attività di prevenzione delle attività illecite

Nei cookies saranno immagazzinati temporaneamente i seguenti tuoi dati personali:
l’URL di provenienza (sia nel caso in cui l’URL sia su Ital Brokers, sia che si trovi su altri siti)
l’URL digitato successivamente (sia nel caso in cui l’URL sia su Ital Brokers, sia che si trovi su altri siti)
il tipo di browser che viene utilizzato

l’indirizzo IP

Se il tuo browser lo consente potrai sempre e liberamente rifiutare i cookies, ma in questo caso ti potrebbe essere precluso l’utilizzo di alcuni servizi Ital Brokers.

4 – Come trattiamo i tuoi dati personali

Ital Brokers tratta i dati personali da te forniti al solo scopo di poter evadere le tue richieste e di permetterti di usufruire dei relativi servizi.

Ital Brokers potrà inoltre trattare alcuni tuoi dati personali nell’attività di verifica di tuoi comportamenti non conformi, ovvero per comporre controversie, risolvere problemi e far valere i diritti di cui al presente documento.

Ital Brokers potrà utilizzare il tuo indirizzo e-mail per inviarti informazioni sui servizi Ital Brokers.

5 – Come conserviamo i tuoi dati personali

La maggior parte dei tuoi dati personali sarà conservata negli archivi telematici di Ital Brokers S.p.A. per consentirti di usufruire di tutti i servizi da te richiesti.

Potrai sempre chiedere la modifica, l’aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali oltre che la cancellazione anche solo parziale degli stessi come prescritto dall’art. 7 dell’informativa.

6 – Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali

Ital Brokers ti informa che alcuni dei tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi nel rispetto delle leggi vigenti.

Non cediamo a nessun titolo, né divulghiamo a terzi i dati personali dei nostri utenti per scopi diversi da quelli indicati nelle nostre Regole sulla Privacy. Di seguito descriviamo alcuni casi in cui potrebbe avvenire la comunicazione dei tuoi dati personali a soggetti terzi.

6.1 – Fornitori interni di servizi

Ital Brokers può avvalersi di fornitori interni di servizi ai quali potranno essere forniti alcuni tuoi dati personali. In alcuni casi, la comunicazione è necessaria per la fornitura dei servizi Ital Brokers da te richiesti. L’accesso e l’utilizzo da parte dei fornitori interni di servizi dei tuoi dati personali, che Ital Brokers fornisce loro, avviene in modo lecito e per i soli scopi relativi alla prestazione del servizio. La comunicazione avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali nonché degli obblighi contrattuali di confidenzialità e di riservatezza..

6.2 – Richieste legali

Ital Brokers collabora con le pubbliche autorità per garantire il rispetto della legge e dei diritti degli altri utenti e di terzi, con particolare riferimento ai diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, in caso di formale richiesta e nel rispetto delle leggi che regolano la materia, i tuoi dati personali potranno essere comunicati all’autorità giudiziaria o altra pubblica amministrazione per esigenze di difesa e sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione d’illeciti civili, penali ed amministrativi. Tali soggetti pubblici peraltro sono competenti a richiedere ed ottenere le informazioni personali che ti riguardano, qualora ciò sia necessario od opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, violazione di diritti di proprietà intellettuale, atti di pirateria informatica o altre attività illecite, che potrebbero esporre Ital Brokers o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.

7 – In conformità all’articolo 7 del Codice Privacy ti vengono riconosciuti i diritti di seguito citati:

Il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Il diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali che ti riguardano;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del Codice Privacy;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Il diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando hai interesse, l’integrazione dei dati;

la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

Per l’esercizio dei diritti sopra esposti, ti preghiamo di contattare Ital Brokers S.p.A., con sede legale in Via Carducci 9 20123 Milano – Tel.01031951 – nella persona del D.P.O. alla seguente email rdp@italbrokers.it.

8 – Sicurezza

Gli standard di sicurezza utilizzati da Ital Brokers per rendere le tue informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi “firewall”, sono i più elevati allo stato della tecnica. Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice Privacy e successive modificazioni.

9 – Preavviso

In futuro Ital Brokers S.p.A. si riserva il diritto di apportare delle modifiche a queste Regole sulla Privacy.